You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 Kendaraan Ditindak saat Razia Parkir Liar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

33 Kendaraan Ditindak Saat Razia Parkir Liar di Jaksel

Puluhan kendaraan yang terparkir liar di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditindak petugas. Beberapa pengendara dikenakan hukuman fisik untuk memberikan efek jera.

Ini berdasarkan pengaduan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan banyaknya kendaraan yang terparkir liar

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, razia parkir liar menyasar pada lima titik. Yakni di Jalan Martimbang I, Jalan Sinabung II, Jalan Leuser Raya, Jalan Martimbang VI dan Jalan Ciranjang.

"Ini berdasarkan pengaduan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan banyaknya kendaraan yang terparkir liar," ujarnya, Jumat (28/4).

Dewan Dukung Sistem Parkir Gate di RPTRA Kalijodo

Menurut Christianto, ada 33 kendaraan yang ditindak hari ini. Yaitu delapan mobil dan empat motor dengan cabut pentil, tujuh mobil pribadi diderek dan 10 mobil ditilang. Sementara dua taksi dan dua bajaj, sopirnya dikenakan hukuman fisik dengan push up.

"Kami kerahkan 30 personel gabungan dengan Polisi dan TNI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati